呈贡区人民法院 > 法院要闻

正文

云岭总攻记 | 积极响应,呈贡法院在行动

2018-07-24 15:22:37 来源: 本站

云岭总攻行动开始后,我院执行干警有条不紊地推动执行攻坚向前进,一边主动清理一批系列案,集中约谈多起具有社会影响的涉民生、涉金融、社特殊主体系列案当事人,一边针对典型失信被执行人采取强硬措施,几天时间就已冻结、扣划、执行到位案款一百多万元。而在这些案件中,呈法君看到了他们雷厉风行的另一面。

                 

* 我交钱,别拘留我 *

付某两兄妹是我院失信黑名单上的常驻人口。从2011年起,付某兄妹都用各种各样的理由拒不履行还款义务,直到被纳入失信黑名单,付某兄妹二人仍是不还钱的态度。或许,他们以为纳入失信黑名单只是花架子看着唬人而已,但真的只是花架子吗?

近日,妹妹小付突然现身我院请求进行和解。这一下,把我们执行干警都懵了,跑路这么多年怎么一下觉悟这么高了?原来妹妹小付考上了教师,因为担心被纳入失信黑名单会影响到政审才匆忙来处理。

和解可以,但既然是兄妹二人,只来一人可不行。执行干警立刻又将哥哥通知到院,哪知哥哥大付的态度却与妹妹小付大相径庭,依旧不知悔改。

话不多说,执行干警当场宣布对其的拘留决定,可还没开始拘留,哥哥大付就害怕了,立即缴清了全部案款。

                        

*拒不履行被拘留*

徐某也是典型老赖之一。当年,徐某雇佣张某为其清理垃圾,可几年下来劳务费却一直没有给,张某无奈诉至法院,经我院审理后判决,徐某需支付张某5万多元的劳务费。

就在案件转到执行程序后,执行干警发现徐某在我院身负多案,有一百多万债务,属于超级典型老赖,长期拖欠农民工工资,性质恶劣且态度不端。看着负案累累的徐某,执行干警决定采取强硬措施,直接将其拘留,不听丝毫辩解。

自进入基本解决执行难的决胜之年以来,我院执行干警夙夜在公,穷尽一切手段查找被执行人财产,多名被执行人迫于失信黑名单、司法拘留、罚款等强制措施的压力主动结清了案款,但更多的老赖仍在抗拒执行的路上我行我素。

为此,呈贡法院将继续一往无前,积极相应云岭总攻号召,开展系列专项活动,维护申请人合法权益,不断彰显司法权威!

注:文中老赖特指失信被执行人。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司