呈贡区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

执行一线|呈贡区委政法委书记槐建华、副书记谢达云一行到我院指导执行工作

2018-07-28 15:37:07 来源: 本站

727日上午,呈贡区委政法委书记槐建华、副书记谢达云组织了公安、住建、教育等多家部门开展座谈交流,我院党组书记、院长王锋、副院长李兴辉、执行局副局长雷保华参会。

           

此次会议,首先对呈贡辖区内各类案件情况进行了通报分析,并相应地对各部门职责提出了要求。

槐书记指出,法院在案件审判过程中要认真查明事情真相,说法明理,明辨是非,依法作出判决,有效维护当事人合法权益,维护良好的社会秩序,为市场交易行为做出引领,作出价值引导。

最后,槐书记强调,2018年是基本解决执行难的决胜之年,是难得的历史机遇,区法院一定要认真研究联动单位工作职责,拿出具体可行的实施方案,继续加大执行力度,依法穷尽执行手段,加快财产处置,用足强制措施、限制措施,压缩老赖生存空间;同时,各联动单位要通力合作、落实责任,全力支持人民法院执行工作,形成执行联动格局。

 

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司