呈贡区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【我为群众办实事】司法加速度,一天案结事了人和

2021-04-21 14:09:08 来源: 本站

一天的时间可以做什么?

看完一本书或欣赏一部电影。

对于法官的一天而言,

却可办结一个案件,

妥妥滴为人民群众提供高效率、

低成本的司法服务。

 

     

     马金铺人民法庭受理了一起房屋买卖合同纠纷一案,原告是房屋出售方,房子已经过户完毕、交付买方使用几个月,但剩余的购房款原告却一直没有收到,为此原告起诉要求解除合同,由被告搬离房屋并支付违约金。庭长李解快速了解案情后发现,其实双方争议并不大,最根本的原因就是原告长期没有收到尾款,为此要求解除合同。

     

     法官第一时间拨通被告电话,经过耐心的释法说理,被告于2021年4月20日中午便支付了全部尾款,原告4月20日下午,向法院提交撤诉申请书,双方案结事了。法官当即为他们制作撤诉裁定书,办理退费和结案手续。该案从2021年4月19日立案到2021年4月20日结案,可是真的一分钟都没耽误。

 

 

 

     当事人表示“我们那么久的纠纷一直没解决,来法院一天就搞定了。”当事人表示为这样的司法速度“点赞”!



技术支持:北京华宇信息技术有限公司