呈贡区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【我为群众办实事】阳光司法不停步,邀请群众听庭审

2021-04-23 14:30:28 来源: 本站

     司法公开是司法公正的重要保障,也是加强司法监督、树立司法公信的必然要求,更是深入践行政法队伍教育整顿开展“我为群众办实事”的重要举措。

 

     2021年4月23日上午,呈贡法院公开开庭审理向某某涉嫌受贿罪一案,并邀请群众代表云南省能源研究有限公司全体党员干部40余人到现场旁听案件庭审。

 

 

     该案庭审氛围严肃庄重,秩序井然,法庭依次进行当事人信息核对、诉讼权利义务告知、法庭调查、法庭辩论、最后陈述等活动。这是一起典型的利用职务犯罪进行违法犯罪活动的案例,通过感受鲜活的案例,促进党员干部树牢廉洁从业的思想基础,预防职务犯罪发生、提高拒腐防变能力。

 

     庭审结束后,参加旁听人员纷纷表示,通过直观地接受庭审警示教育,触动很大,效果很好,在今后工作中会引以为戒,不忘初心,牢记使命,严格认真履行岗位职责,做到守法、守纪。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司