呈贡区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【我为群众办实事】诉前调解化纠纷 司法为民获锦旗

2021-04-23 14:41:13 来源: 本站

一面锦旗表谢意

两行隽语诉真情

     4月22日,呈贡法院立案庭和速裁团队收到当事人送的多面锦旗,感谢法官悉心调解,一心为民,用实际行动为群众办实事。

     送来锦旗的云南某公司是一批商品房销售合同纠纷的系列案的当事人,去年年底,该公司因为和另一个公司的商品房销售合同纠纷来到法院起诉,案件被分到我院专职调解员手上,专职调解员在了解完基本案情后,迅速联系双方当事人,组织其进行调解,经过释法明理,当事人双方达成调解。在领取调解书后被告马上履行了义务。从将起诉材料递交法院到被告履行义务,不到两个星期,67件系列案得到了圆满解决。

     以这批案件为先导,立案庭和速裁团队的法官也相继成功调解了涉及该房地产公司的数百件案件。

 

 

 

     该批案件的成功调解,极大了节约了双方当事人的诉讼成本,缩短了维权期间,更好的实现案结事了的目的。

 

     近年来,在案多人少的客观情形下,我院加强诉源治理,充分发挥诉前调解组织在化解社会矛盾纠纷中的积极作用。安排专业法官团队对调解成功的案件及时出具法律文书,构建了诉调对接、社会协同、各方面力量共同参与纠纷解决的工作格局。

     这三面锦旗是对我院诉前调解工作的肯定,同时又是鞭策,我院将进一步推进纠纷全程化解、源头治理,为群众提供高效、便捷、多元的诉前调解服务,努力将为民服务落实到实处。




技术支持:北京华宇信息技术有限公司