呈贡区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【动态】呈贡法院积极参与“全民国家安全教育日” 普法宣传活动

2021-04-15 11:31:37 来源: 本站

      2021年4月15日上午,呈贡区法院积极参加了呈贡区组织的“4.15全民国家安全教育日普法宣传活动”。

 

 

    呈贡法院干警围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围” 的活动主题,并结合《民法典》的颁布实施, 为现场群众答疑解惑,开展普法宣传。

 

 

    此外,为深入开展国家安全宣传教育,进一步提高全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险能力,呈贡法院组织开展形式多样的全民国家安全教育宣传日活动。

 

 

    在显著位置滚动播放“昆明市国家安全工作宣传片”和“4•15宣传教育活动微视频”。

 

 

    组织干警完成“呈贡法院国家安全知识测试”以及在“学习强国”平台“全民国家安全教育日专项答题”,积极营造浓厚宣传氛围。

 

    此次全民国家安全教育宣传日活动是我院践行“我为群众办实事”的重要内容之一,呈贡法院将始终牢记习近平总书记的总体国家安全观,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,不断提高人民群众的安全感、幸福感。



技术支持:北京华宇信息技术有限公司