呈贡区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【教育整顿】呈贡法院召开政法队伍教育整顿工作推进会

2021-04-16 15:30:27 来源: 本站

     4月16日上午,呈贡法院召开政法队伍教育整工作顿推进会,全体院班子成员和全院干警参加会议,会议由党组成员、政治部主任李瑜萍主持。
 
 
     会上,杨忠院长对我院学习教育环节各项工作进行总结,肯定了学习教育环节工作取得的成效,指出了学习教育中存在的问题,并要求全员干警要进一步重视提高思想认识,确保学习教育贯穿教育整顿始终。
 
 
    针对查纠整改阶段工作,杨忠院长强调:
 
    一是要提高政治站位,全面把握教育整顿工作的重大意义,坚持把政治建院作为首要任务,始终把讲政治融入教育整顿全过程,以强烈的政治自觉和责任担当,以刀刃向内的自我革命精神,确保教育整顿方向不偏、蹄疾步稳。
 
    二是要坚持标准不降,着力推进查纠整改工作有效开展,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,对全院队伍开展一次全方位的政治、思想、组织、作风大体检,做到边查边改、即查即改、真查真改,不断纯洁政法队伍,维护政法队伍肌体健康。
 
    三是要层层压实责任,确保教育整顿工作取得务实成效,不断加强对查纠整改环节的统筹领导和督促指导,正确处理好政法队伍教育整顿和政法队伍履职担当的关系,促进查纠整改环节各项工作做深做实、落细落小,以实际行动让人民群众感受到政法队伍教育整顿带来的新变化、新气象。

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司