呈贡区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

【教育整顿】呈贡法院机关支部召开党员大会暨4月主题党日活动

2021-04-20 11:04:07 来源: 本站

 

 

    2021年4月20日,呈贡法院机关支部召开政法队伍教育整顿工作推进会暨4月主题党日活动,机关支部全体党员参加会议。

 

    会议传达学习了全市法院政法队伍教育整顿工作推进会、呈贡区政法队伍教育整顿工作推进会和本院政法队伍教育整顿工作推进会议精神,充分宣讲了“自查从宽,被查从严”政策。支部书记结合上级会议精神和支部工作实际,对机关支部进一步开展好政法队伍教育整顿工作作了安排部署。

 

 

     会议指出,教育整顿学习教育环节启动以来,机关支部全体党员充分发挥先锋模范作用,真学笃信,政治理论知识进一步夯实、为民服务意识进一步牢固、公正廉洁之弦进一步绷紧,为下一阶段开展查纠整改打牢了思想基础。

 

    会议强调,要将学习教育贯穿于队伍教育整顿全过程,融合开展好党史学习教育,不断巩固学习教育阶段取得的丰硕成果,教育引导党员干警在历史中汲取力量。

 

 

     会议要求,全体党员要正视法院队伍和自身存在的问题,认真开展自查自纠和问题整改。要对照“7+N”顽瘴痼疾组织开展自我检视,打消思想顾虑,坦诚面对组织,有问题的要如实向组织说明。

 

    会议强调,要严守纪律抓落实,确保队伍教育整顿工作有力有序开展。全体党员特别是党员领导干部,要严格按照院教育整顿领导小组及其办公室的各项工作安排,对标对表完成好各项工作任务,及时总结工作经验做法和问题不足,为全院开展好教育整顿工作提供坚强的组织保障。

 

    会议还组织学习了习近平在纪念中国共产党成立95周年大会上的讲话和“三个规定”等相关内容,部分同志在会上作了交流发言。

 

 

 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司