呈贡区人民法院 > 法院要闻

正文

讲规矩、明纪律,政治处召开节后收心会议

2018-02-26 15:45:37 来源: 本站

 

  224日上午,为持续加强纪律作风建设,政治处召开了节后收心会议,通过作风纪律的再强调、再教育,督促政治处全体人员及时收心,认真工作,尽快从过节的松散状态转变到积极投入工作的状态上来。

 会上,政治处主任李瑜萍组织全处人员学习了最高人民法院《法院队伍建设》期刊的文章《领导干部要做转作风的表率》,强调良好的作风是做好人民法院工作的前提和基础,要充分认识、进一步纠正“四风”、加强作风建设的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,身体力行,以更严更实的作风推动工作落实、促进事业发展。

李瑜萍主任结合政治处过去一年的工作强调了三点。一是转变作风,须持之以恒加强学习。“好学才能上进,好学才有本领”,全处人员要勤于学,敏于思,把学习成果转化为推进政治处工作开展的强大动能。二是转变作风,须履责担当有所作为。对自己负责的工作,既要严格按原则、纪律、规矩办事,又要互相配合、不推不拖、勇于担当、一抓到底,把思想放在谋发展上,把精力花在干事业上,为政治处营造拼搏进取的良好环境。三是转变作风,须严守纪律、严明规矩。“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,全处人员要尊崇纪律,把党的纪律和规矩作为修身律己不可逾越的底线;要学习纪律,准确领会精神实质,牢牢刻印在心、时时处处践行;要执行纪律,坚持理想信念宗旨“高线”,永葆对党绝对忠诚的政治品质。

最后李瑜萍主任梳理了今年的工作纲要,并进行了相应安排,要求政治处全体人员结合实际,统筹兼顾,力求作风纪律学习教育和法院工作两不误、两促进,继续发挥团结互助精神,一鼓作气,高质量完成政治处的各项工作,在新的一年取得更好的成绩! 



技术支持:北京华宇信息技术有限公司