呈贡区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

呈贡法院第一批委托送达

2018-02-26 15:48:03 来源: 本站


2018226日,我院执行局委托昆明市明信公证处送出了第一批执行相关法律文书。

 

自我院与昆明市明信公证处于2月初签订参与司法辅助工作协议后,明信公证处已派员进驻我院,正式开展工作。

 

今日,第一批委托案件已陆续送达,这意味着委托公证机关送达将成为我院司法辅助工作上的“新助力”。

 

随着案多人少的矛盾不断突出,公证参与司法辅助性工作成为协助法官集中精力做好审判执行工作的重要举措。我院作为昆明地区的试点单位,正积极探索公证参与司法辅助事务工作的新做法。

 

今后,明信公证处将参与我院送达、保全和执行等司法辅助性工作,实现司法资源与社会资源的共享互动,进一步深化我院矛盾纠纷多元化解机制,减少司法成本,提升司法效率。

 

 





技术支持:北京华宇信息技术有限公司