呈贡区人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

穷尽执行措施,践行司法为民

2018-03-30 16:29:58 来源: 本站

 2018323日,执行局收到一份珍贵的礼物——一面写着“维护百姓利益,捍卫法律尊严”的锦旗。

而赠送这面锦旗的,正是当事人李某某。

李某某是一起涉及13人劳务合同纠纷的申请人之一。在这起案件中,被执行人侯某某一直拖欠李某某等13人名工人工资共计7万余元,对于依靠这笔工资养活整个家庭的普通工人来说,是一个很大的数字。

由于此案件涉及人数较多,并涉及工人工资,在案件进入执行阶段时,执行局从上到下都非常重视,多次开会讨论,一方面通知被执行人到庭履行生效法律文书,另一方面利用信息平台和网络查控系统查询被执行人名下财产,寻找被执行人下落,可是,被执行人在接到我院多次通知后仍拒绝支付13名工人工资。

因此,我院依法对被执行人侯某某采取拘留措施。在执行拘留期间,侯某某承认了错误,缴纳了案款。我院及时将这笔钱兑付给13名工人,为该系列案画上了圆满的句号。

我院一直秉承一心为民服务、为民谋利的宗旨,高度重视涉民生案件的执行,而李某某赠送的这面锦旗既是对我院工作的认可,更是对执行工作的认可。

 

 

                                  执行局供稿

                               2018326



技术支持:北京华宇信息技术有限公司